Receta para hacer Nacatamales
Ingredientes Nacatamales:
1. Costilla de cerdo en trocitos2. Harina de maíz
3. Tomate
4. Cebolla
5. Chile dulce
6. Ajo
7. Culantro ancho y fino
8. Hojas de plátano
9. Arroz
10.Papas
11.Pasas
12.Aceitunas
13.Alcaparras
14.Chicharros
Procedimiento:
Se pone a cocinar la costilla con condimentos. Bien
picadito, se le agrega agua para que no quede seca, cuando esta la carne
ya cocida se baja del fuego, aparte en un caldero grande se deshace la
harina con agua hasta que quede no muy rala, a eso se le agrega el caldo
de la carne que ya se cocino, y sal y pimienta, se le puede poner
manteca de cerdo o margarina (opcional) y se pone a cocinar moviéndolo
con un cucharón de madera constantemente, cuando ya esta espeso se baja
del fuego.
En un caldero pequeño se pone un poco de esta masa, que no sea mucho y
se le agrega recado para que quede roja, aparte se ponen las papas en
trocitos ya cocidas, arroz medio cocido, chicharos, aceitunas y
garbanzos, se cocinan las hojas en un caldero grande y se le agrega agua
preferiblemente ya caliente de 10 a 15 minutos y cuando este todo ya
listo en una mesa se van envolviendo y cuando ya estén se colocan en la
olla donde se van a cocinar y se tapan con hojas y se le hecha un poco
de agua para que no se peguen, se dejan en el fuego normal como una
hora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario